请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

建筑之家

搜索

[分享] 1.3日结构组长朱总的一些消息和验证

98万

校长

朱总消息
朱总今天发的消息相信大家都看了:
(1)结构注册考试成绩会和岩土同期公布,大家再等等(岩土阅卷就在这周开始)。

(2)不用这么悲观,估计快点应该在15号左右
很多人已经知道了,还有很多人说微博上没看到,说这是PS的……

解读
(1)结构和岩土是不是一起这个没法验证,问了暖男哥,他说不属于住建部管,所以也无从知道,但是从以往的惯例来看,勘察设计一起公布是极大概率,往年只有一次意外,所以从概率意义上来说,今年一起出是十分可能的。

(2)岩土阅卷没有提前,依旧是1.7-1.9。老朱说的这周开始,应该是指1.6周日,因为1.6日是报到的时间,当然肯定也有1.5就去报到的,比如朱总就是提前了两天去的。问了很多人,都说没有提前,还是原计划,所以网上传的提前阅卷应该是误读。

(3)出成绩的时候朱总应该也是估计,如果勘察设计一起的话,那么至少也要在岩土阅卷以后的一周公布,毕竟要给录入和核对成绩的时间,而且中间肯定有一些程序要走的,所以15号以后才有可能,当然这建立在勘察成绩一起公布的基础上,也建立在正常流程的假设上。

最后要感谢朱总给的消息,真的是急考生之所急,在那个位置上能说这些已经很够意思了。当然也有考友指出17年的成绩老朱也说过出成绩时间,但是和最后的不一致。因为不知道背后的情况,所以有些事也不好去评价,比如通过率和人数的问题,不同的人给了不同的数,而且我相信能愿意给消息的人应该都不是说非要忽悠大家,只是可能在渠道上和表达上有一些问题。讲个故事,18年的一建成绩很多考生打了电话,人社部的消息说1.10日出,结果1.2日出了……

花絮
这几天总有考友问我出成绩的时间,确切的没有。
考友:天空,你能预测下出成绩的时间吗?
正常来说,别人问我这个,我都说我也不知道,我也不确定,但是看到这个哥们让我预测。
天空:应该是20号左右吧。
考友:这么晚,真的假的?
天空:……(大哥,你让我猜的,你猜了你又问我真假)

如果你在准备一注和二注结构考试,如果你在从事结构设计,欢迎关注“结构在线”,一起来讨论考试和设计问题,不要一个人孤独在外。
2019年结构专业群:688611587
2019年结构基础群:784525212

小学生

后天岩土能有什么消息吗?

岩土要阅卷了  详情 回复 发表于 2019-1-5 21:20

98万

校长

西三红水 发表于 2019-1-5 19:34
后天岩土能有什么消息吗?

岩土要阅卷了

小学生

这个一建打电话催成绩,勘察设计是不是咱们也催一下

高级模式