请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

建筑之家

搜索

[公告] 考试的两条红线以及部分阅卷的信息,可以了解下

98万

校长

知道你们在等我,所以冒着风险还是发些消息,后面有消息会在朋友圈简单发下,好好准备工作,好好准备结构辅导书和培训的事情。没发过文章的人不知道发一篇文章背后要花的时间,真的太费时间了。

不能违反的强条
卷子上试题括号后不写答案,不得分,×
不用规定颜色的笔,不得分,×
有点老生常谈的感觉,但是都是强条,而且还是有人不知道。

阅卷
有的专业是流水作业,每人负责几道题目,即一套试卷由多人阅。
有的专业是整套阅卷,一套试卷完全由一个评阅人完成。

标准答案
流水作业的就不要指望了,整套阅卷的才有可能,但是估计也记不住,除非看到题目。

为什么复评刷一半还说宽松?
很多很多很多很多人问我,以至于我要说这么多字来表达我的感受。机读只是选对的分数,人工要看计算过程对不对。有的时候掉坑里之后选项是对的,但是过程是错的。从往年结构的通过率比例可以看到,大概就是刷一半,其他专业估计也是类似的情况,因为其他专业没有数据,我也只是猜测。再次发下往年结构的数据表。
出题
大概每年4-5月份试卷就出完了,可能每个专业会有延迟,但是不会在考前一两个月才出题,据说都是先出题,然后等待选中。

选项的内容和选项的排列方式都是花了心思的,而不是随便排列和凑数。

结构
结构多说几句,每个阅卷人知道的情况可能不一样,如果看到别人的数据和我的不同,请选择性相信好了。我发的数据是综合了多家的信息,并多次求证的,各方数据都能合上,当然数据也许和官方数据有所差别。

老朱在微博说今年的考试人数和去年相当,所以猜测也是16500左右。没看到我发的结构数据的,可以在后台回复“结构通过率”看看,诚如我一直和大家说的:我们不关心整体数据,只关心自己过没过,再高的通过率自己没过也是0,再低的通过率自己过了就行。但是在急躁不安等待成绩的同时,有一些消息总比没有的好。

再说一句:今年结构大家都说偏难,实际上确实有难度,但是今年也是一个机会年,没过的考友请在看到老朱的真题解析后认真的找下自己的问题,多从自己的不足上找原因,而不要怪试题。

暖通
暖通的数据不会再更新了,因为问题不大。
给排水
之前水的数据是参考了其他机构的,验证的消息还没有收到,也许要等几天。
电气
数据我更新了下,昨天说过了,后续应该不会更新了,认识的人太少。
动力
这个抱歉了,有心无力,只知道一个机读的数据。

以上数据来自网络数据和热心考友的提供,如果信息有问题,欢迎指正。

我是建筑信息之家的天空,我们的宗旨是提供真实可靠的建筑信息,,欢迎建筑同行关注!如果觉得好,请记得推荐给同学和同事,谢谢!

2019结构专业群688611587,基础群784525212

小学生

顶起,微信端已经看过!

小学生

支持一下  

小学生

支持一下

小学生

点赞啊啊啊啊啊

小学生

水什么时候有比较靠谱的消息

高级模式